fibi Admin
Messages : 132 Date d'inscription : 09/01/2008
| Sujet: Gratin dauphinois Mer 16 Jan - 20:51 | |
| Prép : 10mn - Cuiss : 45mn - pour 6 pers. 1 kg de pommes de terre, 100 gr de gruyère râpé, 1dl. de crème fraîche, Sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, 2dl. de lait. Frotter le fond d'un plat à gratin avec l'ail, saler. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop fines. Ranger une couche de pommes de terre au fond du plat. Verser un peu de crème fraîche et du fromage râpé. Ranger une deuxième couche de pommes de terre recouverte de gruyère. Verser dessus un appareil réalisé avec le lait, le reste de crème, le jaune d'oeuf, sel, poivre pour juste couvrir les pommes de terre. Faire cuire à four moyen 45mn. Servir dans le plat bien chaud. | |
|